Что потребуется?
Ингредиенты:
- Семечки сырые – 500 грамм
- Соль – 3 столовых ложки
- Оливковое (кукурузное, подсолнечное – любое, на Ваш вкус) масло – 0,5 столовой ложки
Способ приготовления семечек с солью на сковороде:
- Для начала промываем семечки под проточной водой. После перекладываем в глубокую сковороду.
- Далее заливаем так, чтобы вода закрывала семечки полностью, и добавляем 2 столовые ложки соли.
- Теперь доводим до кипения на сильном огне. Варим их 1 минуту. Наша добавленная соль должна полностью раствориться и пропитать семечки.
- После перекладываем их в дуршлаг, сливаем воду и снова кладем в сковороду.
- Добавляем ложку соли
- Теперь необходимо постоянно помешивать, перемешивать, иначе часть из них может сгореть
- Как семечки начнут подсыхать, убавляем огонь.
- После, когда они высохнут, добавляем в сковороду масло и ждем, пока оно полностью впитается.
- Снимаем сковороду с огня за минуту до готовности. Семечки готовы!
Перекладываем готовый вкусный продукт в посуду и даем им остыть. Это нужно для того, чтобы они дошли до готовности от собственного жара и затвердели. Кожура должна стать хрустящей и ломкой.
Если Вы считаете, что семечки не до готовились, их можно снова поместить в сковороду и пожарить минуты 2-3, не забывая постоянно помешивать.
Что получится в результате? В итоге должны получиться семечки с солоноватым золотистым ядрышком.
Примерное время приготовления 10-15 минут.