На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 246 подписчиков

Как можно легко пожарить семечки с солью на сковороде?

Что потребуется?

Ингредиенты:

  • Семечки сырые – 500 грамм
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Оливковое (кукурузное, подсолнечное – любое, на Ваш вкус) масло – 0,5 столовой ложки

Способ приготовления семечек с солью на сковороде:

  • Для начала промываем семечки под проточной водой. После перекладываем в глубокую сковороду.
  • Далее заливаем так, чтобы вода закрывала семечки полностью, и добавляем 2 столовые ложки соли.
  • Теперь доводим до кипения на сильном огне. Варим их 1 минуту. Наша добавленная соль должна полностью раствориться и пропитать семечки.
  • После перекладываем их в дуршлаг, сливаем воду и снова кладем в сковороду.
  • Добавляем ложку соли
  • Теперь необходимо постоянно помешивать, перемешивать, иначе часть из них может сгореть
  • Как семечки начнут подсыхать, убавляем огонь.
  • После, когда они высохнут, добавляем в сковороду масло и ждем, пока оно полностью впитается.
  • Снимаем сковороду с огня за минуту до готовности. Семечки готовы!

Перекладываем готовый вкусный продукт в посуду и даем им остыть. Это нужно для того, чтобы они дошли до готовности от собственного жара и затвердели. Кожура должна стать хрустящей и ломкой.

Если Вы считаете, что семечки не до готовились, их можно снова поместить в сковороду и пожарить минуты 2-3, не забывая постоянно помешивать.

Что получится в результате? В итоге должны получиться семечки с солоноватым золотистым ядрышком.

Примерное время приготовления 10-15 минут.

Источник материала...

Картина дня

наверх