На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Салат «Шалунья»

 

Ингредиенты для "Салат «Шалунья»"
  • 300 г грибов любых (с благородными особенно вкусно)
  • 2 шт. луковицы
  • 200 г кальмара
  • 200 -300 г вареной фасоли
  • 4 яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 1 большая морковь
  • 1 огурец соленый (можно свежий)
  • Майонез
  • Соль
  • Сливочное масло

Рецепт "Салат «Шалунья»"
картинка шага Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле.

картинка шага Отвариваем фасоль, хотя можно взять и консервированную

картинка шага Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкую терку.

картинка шага Отвариваем кальмарчиков и нарезаем тонкой соломкой.

картинка шага Морковочку тоже отвариваем, чистим и натираем на крупную терку.

картинка шага Начинаем шалить – вернее собирать салатик.
1-й слой: грибочки обжаренные с луком, майонез, соль.

картинка шага 2-й слой: фасоль, майонез, соль.

картинка шага 3-й слой: кальмар, нарезанный соломкой, майонез, соль.

картинка шага 4-й: белки.

картинка шага 5-й слой: измельченные орешки (степень измельчения – на ваш вкус).

картинка шага 6-й слой: нарезанный тонкой соломкой огурец.

картинка шага 7-й: желтки, потертые на мелкую терку (тереть лучше сразу в салат), майонез, соль.

картинка шага 8-й и последний: тертая морковка.

картинка шага Украшаем, любуемся видом с боку и прячем)))) в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита))))
наверх