Салат «Шалунья»
Ингредиенты для "Салат «Шалунья»" |
- 300 г грибов любых (с благородными особенно вкусно)
- 2 шт. луковицы
- 200 г кальмара
- 200 -300 г вареной фасоли
- 4 яйца
- 100 г грецких орехов
- 1 большая морковь
- 1 огурец соленый (можно свежий)
- Майонез
- Соль
- Сливочное масло
|
|
Рецепт "Салат «Шалунья»" |
 | Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле.
|  | Отвариваем фасоль, хотя можно взять и консервированную |  | Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкую терку. |  | Отвариваем кальмарчиков и нарезаем тонкой соломкой. |  | Морковочку тоже отвариваем, чистим и натираем на крупную терку. |  | Начинаем шалить – вернее собирать салатик. 1-й слой: грибочки обжаренные с луком, майонез, соль.
|  | 2-й слой: фасоль, майонез, соль. |  | 3-й слой: кальмар, нарезанный соломкой, майонез, соль. |  | 4-й: белки. |  | 5-й слой: измельченные орешки (степень измельчения – на ваш вкус). |  | 6-й слой: нарезанный тонкой соломкой огурец. |  | 7-й: желтки, потертые на мелкую терку (тереть лучше сразу в салат), майонез, соль. |  | 8-й и последний: тертая морковка. |  | Украшаем, любуемся видом с боку и прячем)))) в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита))))
| |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться