Для бисквита: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сах.песка, пакетик разрыхлителя. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать аккуратно не осаживая пену. Форму для запекания смазать слив.маслом и припудрить мукой. Влить тесто и выпекать 25-30 минут при 180".
Для крема: сливки 35% - 0,5 л, сахарная пудра, замоченный желатин( уже расствореный и охлажденный). Сливки охладить,вылить в глубокую миску(т.к. сливки поднимуться) и взбивать. Затем добавить сах.пудру и 0,5 стакана желатина.Продолжать взбивать до однородной массы,поставить в холодильник. Для украшения: 1 банка консер.персиков,2 стакана апельсинового сока, готовые бисквиты(продаються),шоколад. Апельсиновый сок подогреть,соединить с 0,5 стакана желатина, дать остыть. Бисквит разрезать на три части. Нижний слой смазать сливками,добавить кубиками нарезаные персики. Накрыть вторым слоем бисквита.Пропитать апел.соком и сливками,накрыть третим слоем. Дать постоять в холодильнике 30".Достать из холодильника и продолжаем. Выложить лепестки персика в виде цветка,залить все апельсиновым желатином. Поставить в холодильник до застывания. Бока украсить сливками и бисквитом,в середину цветка натереть шоколад. Приятного чаепития!
Торт *Подсолнух*
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться