черствый хлеб - 100-150 гр.
- помидоры – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка
- зеленый лук
- чеснока – 1-2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное
- Уксус
- Горчица
Приготовление «Итальянского хлебного салата»:
С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем.
Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.
Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.