На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Крученики с грибами и красным соусом

 Крученики с грибами и красным соусом

Количество порций: 4
Описание: Свиные крученики с нежным омлетом внутри, с миниатюрными шампиньонами и ароматным красным соусом.
Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом"
  • свиная вырезка - 650 г
  • половина болгарского перца
  • шампиньоны маленькие свежие - 500 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • для омлета:
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 5 ст. л.
  • соль
  • для соуса:
  • консервированные помидоры в собственном соку без жидкости - 310 г (ровно столько оказалось в баночке)
  • красный лук - 1 средняя луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • томатный сок (от маринованных помидор) - 150 мл
  • красное сухое вино - 150 мл
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • зелень петрушки

Рецепт "Крученики с грибами и красным соусом"
картинка шага Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре.
Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.

картинка шага Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков.
Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше.
Присыпать солью и перцем и отставить.

картинка шага Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла.
Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12.

картинка шага На кусочек мяса положить кусочке омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок).  

картинка шага Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками,в идеале - специальные силиконовые зажимы.
Таким образом скатать в рулетики все мясо.

картинка шага Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с дву сторон(после обжаривания снять нитки или зубочистки).

картинка шага Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше).

картинка шага Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения.

картинка шага Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами.

картинка шага Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро.

картинка шага Подавать горячими, украсив зеленью.

картинка шага А такие крученики в разрезе.

Приятного аппетита!!!
наверх