Крученики с грибами и красным соусом
Количество порций: 4 |
Описание: Свиные крученики с нежным омлетом внутри, с миниатюрными шампиньонами и ароматным красным соусом. Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом" | - свиная вырезка - 650 г
- половина болгарского перца
- шампиньоны маленькие свежие - 500 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- для омлета:
- яйца - 3 шт.
- молоко - 5 ст.
л.
- соль
- для соуса:
- консервированные помидоры в собственном соку без жидкости - 310 г (ровно столько оказалось в баночке)
- красный лук - 1 средняя луковица
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- томатный сок (от маринованных помидор) - 150 мл
- красное сухое вино - 150 мл
- сушеный базилик - 1 ч. л.
- зелень петрушки
|
| Рецепт "Крученики с грибами и красным соусом" |  | Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре. Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая. |  | Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков. Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше. Присыпать солью и перцем и отставить. |  | Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла. Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12. |  | На кусочек мяса положить кусочке омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок). |  | Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками,в идеале - специальные силиконовые зажимы. Таким образом скатать в рулетики все мясо. |  | Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с дву сторон(после обжаривания снять нитки или зубочистки). |  | Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше). |  | Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения. |  | Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами. |  | Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро. |  | Подавать горячими, украсив зеленью. |  | А такие крученики в разрезе.
Приятного аппетита!!! | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться