На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Банты из шоколада

  1. Приготовить пергамент, ленту для декора(подрезать нужную длину), корнетик из пергамента или кондитерский мешок с насадкой 0,5мм.



  2. Нанести на ленту сеточку из шоколада, шоколад не должен быть слишком горячим а то сетка получится нечеткая.



  3. Переносим на чистый пергамент и заворачиваем бант.



  4. Если торт оформляется сливками, то все детали можно изготовить поотдельности, а потом воткнуть аккуратно на поверхность. На торты из мастики, суфле банты лучше формировать полностью.
  5. С готовой детали осторожно снять пленку и прикрепить к следующей.



  6. Завернуть вторую ленту прикрепив к первой.

  7. Прикрепляем хвостики, можно украсить бусами, кандурином.




Предупреждаю наберитесь терпением, работа кропотливая, банты оч.ломкие. Шоколад надо подбирать хороший.

Источник

наверх