- Приготовить пергамент, ленту для декора(подрезать нужную длину), корнетик из пергамента или кондитерский мешок с насадкой 0,5мм.
- Нанести на ленту сеточку из шоколада, шоколад не должен быть слишком горячим а то сетка получится нечеткая.
- Переносим на чистый пергамент и заворачиваем бант.
- С готовой детали осторожно снять пленку и прикрепить к следующей.
- Завернуть вторую ленту прикрепив к первой.
- Прикрепляем хвостики, можно украсить бусами, кандурином.



Если торт оформляется сливками, то все детали можно изготовить поотдельности, а потом воткнуть аккуратно на поверхность. На торты из мастики, суфле банты лучше формировать полностью.



Предупреждаю наберитесь терпением, работа кропотливая, банты оч.ломкие. Шоколад надо подбирать хороший.