Приготовим «Паэлью» на завтрак. Поэкспериментируем и добавим к данному рецепту куриную грудку. Для этого, предварительно порежем ее на кусочки. Проведем обработку кальмаров и порежем их ломтиками. На одной сковороде начнем обжаривать кусочки курицы, буквально минут 5-10. А в другой сковороде приступим к обжарке мелко порезанного лука и чеснока на растительном масле.
Когда они станут золотистого цвета, добавим порезанный на полоски сладкий перец, через несколько минут, выложим курицу из первой сковороды. Не делая перерыва добавим оставшиеся кальмары, креветки и вымытый рис. Помешивая, дождемся, когда рис станет прозрачным, и сразу же зальем все приготовленным бульоном из курицы, которого нам потребуется пол литра.
Осталось забросить зеленый горошек, соль и специи, накрыть сковороду крышкой и поставить ее в духовку на 25 минут. Духовка не должна быть горячей, достаточной будет температура в 150 градусов. Взбейте мелко порезанную зелень со сливками и подайте вместе с «Паэльей» к завтраку.
Подготовим:
- 500 гр куриного мяса;
- 500 гр креветок;
- 500 гр кальмаров;
- 150 гр лука;
- 150 гр сладкого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 гр растительного масла;
- 250 гр риса;
- 500 гр бульона;
- 50 гр зеленого горошка;
- соль;
- специи.
От такого вкусного завтрака ваши близкие придут в восторг и будут вам благодарны. А мне остается пожелать вам приятного аппетита!