На 5 порций лосось (порц.куски по 150гр.)-5шт.
вода- 3л.
морковь -3шт.
корень сельдерея -1шт.
лук репч. -1шт.
лук порей -1шт.
белое вино -200мл.
Для соуса-тертый хрен -150гр.уксус(3%) -50мл. яблоко -2шт.
лавр.лист -4шт. сливки -50мл.
соль,перец
Влить в кастрюлю с кипящей водой белое вино и уксус.Добавить нарезаные соломкой сельдерей,морковь и репч.лук.Посолить,поперчить и добавить лавр.лист.Дать закипеть.Опустить в кип. бульон рыбу и нарезаный лук порей.Варить 5мин.Подавать с отварным картофелем и соусом.
Для соуса смешать натертые на терке яблоки,хрен и сливки.