Как приготовить курицу?
Как приготовить курицу, этим вопросом задается каждая хозяйка, когда решается ее готовить. У всех у нас есть масса рецептов по ее приготовлению, однако мы снова и снова задаем себе вопрос: как приготовить курицу? Сейчас мы с вами и разберем этот вопрос.
Все хозяйки знают, что готовка начинается не с кухни, а с магазина.
Для начала, нам следует выбрать объект готовки. В городах существует такая услуга, как охлажденное мясо. Что может быть лучше? Не перемороженная курица, не потерявшая своих потребительских качеств, конечно выиграет, как конечный продукт.Кроме того, следует обратить внимание на то, как она выглядит. Цвет ее должен быть светло розовый, однородный, без каких-то вкраплений. Кроме того, она не должна быть мокрой или заветренной. Думаю,что все представляют, какую курицу они хотят приобрести, поэтому не сомневаюсь, что с данной задачей вы вполне справитесь.
Как приготовить курицу в духовке?
Как приготовить курицу в духовке — рецептов очень много. Все рецепты мы рассматривать не станем, но несколько вариантов я предложу вашему вниманию. Курицу следует немного промариновать, чтобы она напиталась ароматом и впитала в себя все полезное, что потом и создаст нужный букет вкуса и запаха от приготовленной курицы.
Для начала рассмотрим самый простой и быстрый вариант - курица на солевой подушке. Сложим в небольшую мисочку горчицу, карри, выдавленный чеснок, перец и сметану. Все перемешаем, а потом натрем всем этим курицу, оставим ее на несколько часов, а сами займемся другими делами. После этого, на противень высыплем пачку каменной соли, на которую и уложим подготовленную курицу.
Если вы заметили, то курицу мы солить не стали. Это не случайно, так как при готовке, курица возьмет необходимое количество соли из той, что мы высыпали на противень. Теперь нам осталось только дождаться, когда курица станет готова, чтобы подать ее к столу. Курица получится румяной и очень вкусной.
Подготовим:
- курица;
- по столовой ложке карри, сметаны, горчицы;
- 2 зубка чеснока;
- перец.
Как приготовить курицу в медовой глазури? Приготовим соус, которым будем поливать курицу. Состав соуса будет состоять из растопленного сливочного масла, соевого соуса, меда и чеснока. Курицу положим в утятницу и зальем частью приготовленного соуса, затем поставим в духовку на пол часа. Снимем крышку и перевернем курицу. Оставшийся соус зальем в утятницу и продолжим готовку. Подождем, пока курица не покроется румяной корочкой.
Подготовим:
- курица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 соевого соуса,
- 2 меда;
- зубчик чеснока.
Как приготовить курицу по-домашнему. Те, кто постарше, помнят, каким дефицитом была гречка. И наши мамы купив гречку, отваривали ее, а потом начиняли ей курицу. Сегодня мы тоже последуем примеру наших мам. Вот только в гречку мы положим грецкие орехи. Под кожицу курицы положим кусочки лимона, сверху помажем майонезом. Пока курица будет готовиться в духовке, гречка пропитается куриным соком и жиром. Казалось бы, такие простые продукты, а удовольствие вам от еды гарантировано.
Подготовим:
- курица;
- 150 грамм гречки;
- 100 грамм грецких орехов;
- пол лимона;
- 2 ложки майонеза;
- соль;
- перец.
Сегодня мы рассмотрели три варианта, как приготовить курицу. Вы можете почерпнуть и другие рецепты в рубрике «Блюда из курицы». Надеюсь, вам эти рецепты пригодятся.
источник uyutnidom.com