На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Раша суши

 

Все знают суши японские, ну вобщем это пища бедных моряков и рыбаков сильно популязированная в последнее время у нас.А  вот чисто наши рецепты суши:)

Начнем с соусов.
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)
Для первого возмём простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем их просто смешайте в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли.

Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для русских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же лучше использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)
Раша суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Русскому человеку не нужны жестокие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Назовём этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах  рекомендую использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно  застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например можно добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым:)

А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсте их свежим укропом.
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)
Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяю вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)

Нельзя было обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню —
еврейскую —  суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется
на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное
отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются
два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со
свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует
обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба», на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит)))
Отлично ) Советские суши (13 фото + текст)
В заключение  пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить раша суши и сразу же съесть их,  лучше всётаки выдержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать раша суши рекомендовано на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты - ваша фантазия и чуток хотения:)

Удачи вам и приятного аппетита!)))))

 

наверх