На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Торт "Корона"

 Торт "Корона"

Торт "Корона"

Ингредиенты для "Торт "Корона""
  • Для бисквита:
  • 1 яйцо
  • 0, 5 стакана кефира
  • 0, 5 стакана ананаса кусочками в легком сиропе
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • для пропитки 3 -4 ст. ложек клубничного ликера
  • Для крема:
  • 250 г сливок (или жирной сметаны)
  • 200 г вареного сгущеного молока
  • Для творожного суфле:
  • 200 г белого шоколада
  • 125 г сливок
  • 500 г творога пастоoбразного или творожной массы
  • 1 /4 стакана саxара (пробуйте по вкусу, может вам понадобится больше)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки краxмала

Рецепт "Торт "Корона""
картинка шага Замесить тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький).
Остудить бисквит и пропитать ликером.

картинка шага Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть.

картинка шага Смешать творог, желтки, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в творожную. Взбить миксером.

картинка шага Взбить белки в крепкую пену. аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Выложить в форму, смазанную маслом и хорошенько посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 160 С около 45-50 минут.

картинка шага Оставить творожное суфле остывать в духовке около часа, а потом на ночь в холодильник.
На следущий день выложить творожное суфле на пропитанный бисквит.
Приготовить крем: взбить сгущенку со сливками (по вкусу добавить сахар). Обмазать кремом бисквит и творожное суфле. Украсить по вкусу.


Вот такой абалденный разрез получается в этом торте:

И вот такая вкусняшка будет у вас лежать на тарелочке:

Приятного аппетита!
наверх