«Бантик из лука», которым вы легко и просто украсите любой салат.
1. Исходный материал — обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму.
3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком».
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.
Цветок из пера зеленого лука
Это крайне простое украшение салата. Понадобится перышко зеленого лука и острый нож.
![]() Отрезаем хвостики |
![]() Надрезаем перышки |
![]() Охлаждаем перышко в емкости со льдом или холодильнике часика два и перышки загибаются |
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Это гвоздичка из листа лука-порея.
Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой
|
![]() |
| |
Возмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).
Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая около 0,5 см до основания.
Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной
температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавте уксус
и сахар по вкусу. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема
должна «раскрыться».
Луковую хризантему можно использовать как для украшения салатов,
так и в качестве самостоятельной закуски.
Украшайте и даже самые простые в приготовлении блюда точно не останутся без внимания!
Ингредиенты для "Цветок из лука" | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Рецепт "Цветок из лука" | |||||||||||||||||
|