На 4 порции по 325 Ккал. понадобится:
- 250 г краснокочанной капусты
- 1 луковица
- 1ч.л. подсолнечного масла
- 800 мл мясного бульона
- 250 гр картофеля
- 100 мл портвейна
- 1 ст ложка протертого хрена
- 100 г сметаны
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- На растительном масле в кастрюле поджарить нарезанные кубиками сало и лук. Засыпать нашинкованную тонкими полосками капусту и тушить накрыв крышкой 5 минут
- добавить мясной бульон, очищенную и нарезанную на крупной терке картошку, лавровый лист
- Посолить, поперчить и варить 25 мминут
- Влить быстро портвейн и доведя до кипения выключить огонь
- Взбить хрен со сметаной. Добавить полученный соус в каждую тарелку, по желанию блюдо можно украсить зеленью.