Расскажу подробнее об украшениях из яблок. Крепкое, не рассыпчатое яблоко режем на четыре части, вырезаем сердцевинки, режем каждую четвертушку на тонкие ломтики. В кастрюльке доводим до кипения 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды (на одно яблоко). Частями отвариваем ломтики до прозрачности. ![]() Скручиваем розочки из 3-5 ломтиков, выкладываем на торт или пирожное. Если вы подкрасите сироп, в котором варятся яблоки, в красный цвет, то получите розовые или красные розочки. Можно варьировать и размер роз, разрезая большие яблоки на ломтики. Сверху можно покрыть желе для тортов, но и от сиропа розочки так блестят! |
Розочки из яблок от Поварёнка с поварёшкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться