Ингредиенты для "Тиропитакя" - упаковка слоeнного теста (12 штук в упаковке).
- 250 грамм сыра PRESIDENT (похож на фетту, менее солeный) или манури.
- 400 грамм сыра фетта.
- 2 яйца.
- 100 -150 грамм сливок.
- 200 грамм оливкового масла или растительного.
- Для обжарки:
- 300 грамм растительного масла. Рецепт "Тиропитакя Тесто разморозить.Смешать весь сыр,размяв его руками. Взбить слегка яйца. Смешать сыр,яйца и сливки.Соль не добавляем,т.к. фетта солёная.Смесь будет нежная.Каждый пласт,разрезать на 6 частей.(6 см.толщиной)Каждый слегка смазать оливковым маслом.Верхней уголок смазать лучше.Положить по 1 чайной ложке(без верха)начинкуЗавернуть треугольником Хорошо разогреть масло.Чуть уменьшить огонь и обжарить с двух сторон. Готовые тиропитакя выложить на салфетку,что-бы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Тиропитакя
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться