На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Тиропитакя

  • Улыбается
    Ингредиенты для "Тиропитакя"
    • упаковка слоeнного теста (12 штук в упаковке).
    • 250 грамм сыра PRESIDENT (похож на фетту, менее солeный) или манури.
    • 400 грамм сыра фетта.
    • 2 яйца.
    • 100 -150 грамм сливок.
    • 200 грамм оливкового масла или растительного.
    • Для обжарки:
    • 300 грамм растительного масла.
    • Рецепт "Тиропитакя   Тесто разморозить.Смешать весь сыр,размяв его руками. Взбить слегка яйца. Смешать сыр,яйца и сливки.Соль не добавляем,т.к. фетта солёная.Смесь будет нежная.Каждый пласт,разрезать на 6 частей.(6 см.толщиной)Каждый слегка смазать оливковым маслом.Верхней уголок смазать лучше.Положить по 1 чайной ложке(без верха)начинкуЗавернуть треугольником Хорошо разогреть масло.Чуть уменьшить огонь и обжарить с двух сторон. Готовые тиропитакя выложить на салфетку,что-бы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
наверх