На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Пьяная заливная телятина

 Пьяная заливная телятина

Пьяная заливная телятина

2 кг телячьей вырезки, 3-4 моркови, 3 яйца, соль, перец, 1/2 стручка острого перца, по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета, 350 мл красного сухого вина, 100 мл белого вермута, 3 ст. л. желатина, 3 стебля лука-порея, зелень петрушки и базилика.

2 кг телячьей вырезки
3-4 моркови
3 яйца
соль, перец
смесь специй для мяса
1/2 стручка острого перца
по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
350 мл красного сухого вина
100 мл белого вермута
3 ст. л. желатина
3 стебля лука-порея
зелень петрушки и базилика

В кастрюле с широким дном вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут и варить до готовности.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки. Желатин замочить в стакане холодной воды.

За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино. Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем желатин. В формочки налить немного бульона и дайть ему застыть. Нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам. Туда же положить порей, яйца, перец, залить оставшимся бульоном и оставить застывать.

Перед подачей украсить заливное листочками петрушки и базилика.

наверх