На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

биточки по-кенигсбергски

на две порции

500гр. свинины,150гр. белого хлеба, 1 луковицу,                   50мл. молока,2яйца

для соуса-50мл.сливок--20мл. белого сухого вина--3ст.л.муки--70мл.раст.масла --2ст.л. каперсов

пропустить через мясорубку мясо,лук,хлеб,предварительно замоченый в молоке.Всепосолить,поперчить и хорошо перемешать.

Добавить яйца и еще раз тщательно перемещать до получения однородной массы.Сформовать шарики по 70гр. и опустить в кипящую воду на 10мин.Свареные биточки вынуть из бульона и опустить в миску с холодной водой.

СОУС--на раст.масле обжарить муку.Постоянно помешивая влить зажарку в кипящий бульон.Добавить каперсы и посолить по вкусу.Помешивая влить сливки ,белое вино.Переложить биточки в соус и дать закипеть.Можно подать с овощным ризото.Для этого нужно -1 стакан риса--пол морковки--100гр. желтого сладкого перца--половину от зеленой части лука порея.  Отварить рис в двух стаканах воды.Обжарить на раст. масле нарезаные кубиками овощи.Готовый рис переложить к овощам.Перемешать.             

наверх