Осетрина. Рецепт шашлыка.
Осетрина — прекрасный продукт, из которого можно приготовить шашлык. А рецепт шашлыка мы сейчас и запишем. Нам нужно рыбу порезать на куски, однако следует помнить, что мелкие куски быстро потеряют влагу, а чтобы они были сочными, порежьте их более крупно.
Порезанную осетрину положим в миску.
Добавим специи и белое вино, сбрызнем растительным маслом и соком лимона. Перемешав, прикроем осетрину не тяжелым гнетом, так чтобы рыба не была деформирована. Проследим, чтобы она вся находилась в маринаде.Согласно рецепту шашлыка, оставим его мариноваться около 2 часов. Для приготовления его мы можем воспользоваться шампурами, или решеткой. Готовый шашлык польем коньяком и подожжем его. Теперь можно приступать к еде. Не забудьте вместе с шашлыком, подать овощи и зелень.
Подготовим:
- 1,5 кг осетрины;
- 300 гр белого вина;
- 2 ложки растительного масла;
- базилик;
- кориандр;
- соль;
- перец горошком;
- зелень петрушки;
- 50 мл коньяка.
Осетр — царская рыба и блюда из нее получаются шикарными.
Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com