А это вам от меня. Поверьте, очень вкусно!
«Грибной гостиный двор»
1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук.
Остудить.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
Грибной салат.
Курица,
Банка консервированных грибов,
2 небольшие луковички,
Сыр,
Майонез,
Вареный картофель.
Для начала напишу, что салат готовится слоями и соответственно не перемешивается!!!
Заранее сварить курицу, после поставить на небольшой промежуток времени в холод, в общем дать остыть, лучше не переохлаждать. Также необходимо грибы порезать на небольшие кусочки и положить на разогретую на СЛИВОЧНОМ масле сковороду жариться.
В это время очистить луковки, мелко нарезать и положить жариться вместе с грибами, постоянно перемешивать, чтобы не подгорело! Итак, варим картофель.
Отваренный картофель чистим и режем на небольшого размера кубики, укладываем их на дно нашей посудины. Необходимо, чтобы кубики плотно покрывали днище! Затем идёт слой майонеза, который мы намазываем на картофельные кубики.
Следующий слой жареных заранее грибов. Грибы распределить по всей поверхности, слой смазать майонезом, как и предыдущий слой. Охлажденную курицу необходимо порезать на мелкие кусочки и выложить следующим слоем, который также смазать майонезом.
Затем на крупной терке потереть сыр так, чтобы он плотно покрывал предыдущий слой майонеза. На сыр также намазать немного майонеза! Салат готов! Приятного всем аппетита!!!
«Пальчики оближешь!»
Грибы шампиньоны - 1 кг.
Лук репчатый (среднего размера) 3 шт.
Морковь некрупная 3 шт.
Яйца варёные 3-4 шт.
1 банка кукурузы.
Чуть майонеза.
Подсолнечное масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ
200 гр. свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
3 вареных яйца,
черный молотый перец по вкусу,
майонез.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле, отдельно обжарить нарезанные грибы. Смешать и оставить на включенной сковороде еще на 2-3 минуты, поперчив и периодически помешивая. Добавить в грибы и лук натертые на крупной терке яйца. Все заправить майонезом.
Салат "Идем в гости"
Копченый окорочок, отварной (или печеный) картофель, маринованные огурчики (лучше взять такие, чтобы не было горьковатого привкуса), вареные яйца, кислое твердое яблоко мелко нарезать, добавить зеленый горошек (или кукурузу, что больше нравится), перемешать, заправить майонезом (лучше с лимонным соком или с сыром). Пропорции зависят от ваших предпочтений.
Салат "Рыбный"
Ингредиенты: 1 банка горбуши /консерв/ или лосося, 1 уп. крабовых палочек /штук 20/, 5 яиц, 1 стакан риса, майонез.
Разминаем консервы, режем крабовые палочки, отваренные яйца - можно не очень мелко. Добавляем отваренный рис. Все прилично заправить майонезом, солить по вкусу, можно добавить немного сока лимона.
Салат с курицей, ветчиной и сыром
Ингредиенты: 150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окорочок или одна куриная грудка), 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 0,5~1 ч. ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании.
С окорочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. Сыр, можно натереть на очень крупной терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
Салат "Экзотика" (за 5 минут)
Ингредиенты: Банка маринованных грибов (можно домашнего консервирования), 1-2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, банка оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или креветками), банка консервированного ананаса.
Все ингредиенты залить майонезом и перемешать.
Салат "Грибное чудо"
Ингредиенты: картофель 4-5 шт., мясо вареной курицы 200-300 г, репчатый лук 1 шт. маринованные или соленые грибы 300 г, яйца 3-4 шт., сыр типа "Гауда" или "Эдем" 200-300 г, майонез 1 пачка.
Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.