Пирог творожный с апельсиномготовится очень быстро, поэтому каждая хозяйка будет рада воспользоваться этим рецептом. Но не это главное достоинство пирога творожного с апельсином. Он очень вкусный и готовить его легко. В муку потрем на крупной терке охлажденный маргарин, добавим сахар, перетрем руками для получения крошки.
- накроем начинку пирога.
Начинку готовим из творога, сахара, яиц и апельсина. Апельсин потрем вместе с цедрой, на мелкой терке. Если начинка будет очень жидкая, следует добавить в нее 1 столовую ложку крахмала. Ставим пирог в духовку, выпекаем при 180 градусах. Ждем когда подрумянится. Пирог готов. Этот пирог я очень люблю. Он получается очень нежный, а вместо апельсина, вы можете взять любой другой фрукт.
Продукты: для теста:
- 250 гр маргарина;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара.
для начинки:
- 350 гр творога;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 апельсин.