На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

Пасхальное печенье

 

Что нужно:

абрикосы консервированные, половинки  
масло сливочное 100 г
сахар 6 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
мука 250 г
пудра сахарная 180 г
сок лимонный 3 ст. л.
 

выпечка

Комментариев: 1

Источник: "Школа гастронома"
№08 (106) 2008

Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
1 час

Сложность: средне

Калорийность: 44 ккал
на 1 порцию

белки - 0,4 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г

  В мою книгу рецептов

  Распечатать

  Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Что делать:

шаг 1

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

шаг 2

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

шаг 4

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

шаг 6

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

наверх