Пасхальное печенье
Что нужно: абрикосы консервированные, половинки | | масло сливочное | 100 г | сахар | 6 ст. л. | яйцо | 1 шт. | молоко | 1 ст. л. | мука | 250 г | пудра сахарная | 180 г | сок лимонный | 3 ст. л. | | | Источник: "Школа гастронома" №08 (106) 2008 Вегетарианское: ово-лакто Время приготовления: 1 час Калорийность: 44 ккал на 1 порцию белки - 0,4 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г |
Что делать: | шаг 1 Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. | | шаг 2 Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. | | шаг 3 На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. | | шаг 4 Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. | | шаг 5 Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. | | шаг 6 Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться