Салат "Утро в Пекине"
Пекин - удивительный город, поражающий своими масштабами, широченными проспектами и количеством китайцев. По вечерам, зажигая множество рекламных огней, столица Китая светится как ночной Лас-Вегас. Проспект красных фонарей с расположенными на нем развлекательными заведениями поражает воображение.
Огромные китайские фонарики по обеим сторонам проспекта играют в ритме ночной жизни Пекина.Но наступает утро, и город возвращается к труду и порядку. Свежий утренний воздух Пекина, чистые улицы и тысячи китайцев, делающих утреннюю зарядку. Это незабываемое зрелище.
Ощутить бодрость и свежесть утра вы сможете, отведав салат "Утро в Пекине"
Вам понадобятся:
Сырая морковь 1 шт.
Китайская капуста 0,5 кочана
Огурец 1 шт.
Тонко шинкуете китайскую капусту и выкладываете на блюдо.
Нарезаете кружочками морковь и с помощью формочек делаете морковные вездочки.
Ножом шар-выемка вынимаете шарики из свежего огурца и выкладываете по кругу вокруг капусты. Сверху украшаете звездочками. ВСЁ!
Этот салат можно сбрызнуть лимонным соком, подсолить или
подсластить по вкусу. Хотите, кушайте его с различными китайскими и
японскими соусами. Но лучше всего схрумкать его свеженьким как
истинный олимпийский чемпион!