На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 240 подписчиков

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

Время приготовления: 10 мин + 1 час 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 390 ккалор, 26 гр жиров 
Ингредиенты: На 4 порции:
2 кг курица, выпотрошенная и очищенная
2 букета гарни (см ниже)
50 гр смягченного сливочного масла
40 зубчиков чеснока, неочищенных
100 мл белого вина
2 ст л оливкового масла
3 ст л порезанных трав

 

Инструкции: Запеченный чеснок как в этом блюде, так и вообще, обладает нежным, ореховым вкусом.



1. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Положить букет гарни внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.

2. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.

3. Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.

4. Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

На заметку:

  • Сделать свой букет гарни очень просто. Нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок. Этот пучок трав добавляет действительно море аромата !
  • Чеснок в изобилии используется во французской кухне. Его употребляют как ароматизатор, как овощ (20-30 мин в духовке при температуре 180 гр С) или сырым в салатах для придания особо яркого вкуса.

  •  

    наверх