Светлана предлагает Вам запомнить сайт «украшение блюд»
Вы хотите запомнить сайт «украшение блюд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Люди

10509 пользователям нравится сайт s30754748299.mirtesen.ru

Голосование


нравится ли вам наш сайт?
Присоединиться

Основная статья: Кулинария

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ. ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом. Очень быстро, удобно и вкусно.


НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 24 июн 16, 12:02
0 0

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ, ОРЕХАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ. СМОТРИТЕ ВИДЕО.

ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА, ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.


НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 17 июн 16, 16:16
0 0

КРАСИВАЯ ПОДАЧА БЛЮД . СМОТРИТЕ ВИДЕО.

Я очень люблю готовить и украшать свои блюда. В этом видео я собрала небольшую подборку своих блюд. Приятного просмотра ! 


НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 16 июн 16, 14:57
0 0

Творожный пирог «Слёзы ангела»

Когда я увидела рецепт этого пирога, мне стало интересно, а получатся ли у меня эти самые «слезы ангела». И у меня все получилось, да еще и пирог оказался вкусным и нежным

Творожный пирог «Слёзы ангела»

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1 ст
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 80 гр
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Творог 500 гр
Сахар 0,5 ст
Желтки 3 шт
Манка 1 ст.л.
Сметана 100 гр
Ванилин по вкусу
Для суфле:
Белки 3 шт
Сахарная пудра 3 ст.л.
Приготовление:Подробнее…


Наталья Кузьмина (Тургенева) 26 июл 13, 12:06
0 0

Домашняя выпечка

Домашняя выпечка.vypechka konfety klubnichnye 

Домашняя выпечка бывает разной, все зависит от того, для чего она предназначается. Если это торжество, то она должна соответствовать этому дню   богатым оформлением, и качеством продуктов, из которых складывается рецепт домашней выпечки.

Но бывают и более скромные случаи, например, вечерний чай с подругой. Тогда мы можем себе позволить приготовить что-либо вкусное на скорую руку. Сегодня мы запишем несколько рецептов для таких скромных случаев.


 

Скорые рецепты выпечки.

Конфеты "Клубничка."

Конфеты "Клубничка" можно приготовить очень быстро. Для этого нам понадобится пять пачек вафель. Согласитесь, просто предложить вафли, как-то слишком банально, а сделать из них конфеты - совсем иное дело. И подружек порадуем, и себе славу кулинара приобретем.

Быстро беремся за дело. Вафли пропустим через мясорубку, добавим туда сметану и начнем лепить маленькие шарики, придавая им форму клубники. Если у вас есть дома клубничное  варенье, то это будет очень кстати.

Нальем жидкость из варенья в маленький стаканчик. Туда мы станем опускать полученные шарики для того, чтобы они окрасились и  получился клубничный вкус. После этого обваляем их в блюдце с сахаром.

Теперь можно красиво уложить конфетки на тарелке и угощать своих подруг. На тот случай, если у вас не окажется клубничного варенья, его можно заменить малиновым. Можно для этой цели купить небольшую пачку клубничного сока.

Подготовим:

  1. 5 пачек вафель;
  2. 2 столовые ложки сметаны;
  3. клубничное варенье по потребности;
  4. сахар.

tort bednyi studentТорт "Бедный студент."

Торт "Бедный студент" говорит о скромном наборе продуктов. Но это не значит, что он получится не вкусным. Смешиваем продукты: желтки, сахар, кефир, щепотку соли, ванилин, соду, сметану, подсолнечное масло и муку.

Соду гасить уксусом не будем, ее прекрасно погасит кефир. Замешенное тесто поделим на три части, в одну подсыплем какао. Испечем три коржа. Выпечка торта будет происходить при температуре 180-200 градусов.

Для теста:

  1. два желтка;
  2. 200 сахара;
  3. соль;
  4. ванилин;
  5. чайная ложка соды;
  6. столовая ложка сметаны;
  7. столовая ложка подсолнечного масла;
  8. 250 грамм муки;
  9. стакан кефира;
  10. чайная ложка какао.

Для того, чтобы взбить крем, нам понадобится густая сметана и сахар.

Для крема:

  1. 1,5 стакана сметаны;
  2. 1 стакан сахара.

Теперь следует собрать торт так, чтобы коричневый корж оказался посередине. Каждый корж промажем кремом. Больше крема положим на верхний и нижний коржи, оставшимся кремом обмажем торт по кругу. Сверху присыплем тем, что окажется под рукой: шоколад, орехи или украсим фруктами.

pyshkiПышки.

Продолжим домашнюю выпечку, в этот раз мы испечем пышки. Чтобы замесить тесто, соединим следующие продукты: сливочное масло ( можно маргарин), сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли, муку и измельченные грецкие орехи. Замесив тесто, мы оставим его охлаждаться в холодильнике на час, после чего будем делать из теста шарики.

Украшать их следует фруктами из компота. Или ошпаренными кипятком и вымоченными для мягкости сухофруктами кураги или чернослива. Это на ваш выбор. Ягодку вдавите в середину пышки. Выкладываем все на противень и выпекаем.

Подготовим:

  1. пачка сливочного масла;
  2. 230 грамм муки;
  3. 100 грамм сахара;
  4. яйцо;
  5. ванильный сахар;
  6. соль;
  7. 100 грамм орехов;
  8. фрукты.

Напоминаю, что каждый рецепт - это основа блюда, но вы можете внести свои изменения, если считаете, что добавление какого-либо продукта положительно скажется на результате домашней выпечки. Творите, ведь кухня, это то место, где каждый может создать свой маленький шедевр.

Источник uyutnidom.com


Валентина Бар 5 апр 13, 13:42
+3 0

«Паэлья» на завтрак

paeljaПриготовим «Паэлью» на завтрак. Поэкспериментируем и добавим к данному рецепту куриную грудку. Для этого, предварительно порежем ее на кусочки. Проведем обработку кальмаров и порежем их ломтиками. На одной сковороде начнем обжаривать кусочки курицы, буквально минут 5-10. А в другой сковороде приступим к обжарке мелко порезанного лука и чеснока на растительном масле.

Когда они станут золотистого цвета, добавим порезанный на полоски сладкий перец, через несколько минут, выложим курицу из первой сковороды. Не делая перерыва добавим оставшиеся кальмары, креветки и вымытый рис. Помешивая, дождемся, когда рис станет прозрачным, и сразу же зальем все приготовленным бульоном из курицы, которого нам потребуется пол литра.

Осталось забросить зеленый горошек, соль и специи, накрыть сковороду крышкой и поставить ее в духовку на 25 минут. Духовка не должна быть горячей, достаточной будет температура в 150 градусов.  Взбейте мелко порезанную зелень со сливками и подайте вместе с «Паэльей» к завтраку.

Подготовим:

  1. 500 гр куриного мяса;
  2. 500 гр креветок;
  3. 500 гр кальмаров;
  4. 150 гр лука;
  5. 150 гр сладкого перца;
  6. 4 зубчика чеснока;
  7. 50 гр растительного масла;
  8. 250 гр риса;
  9. 500 гр бульона;
  10. 50 гр зеленого горошка;
  11. соль;
  12. специи.

От такого вкусного завтрака ваши близкие придут в восторг и будут вам благодарны. А мне остается пожелать вам приятного аппетита!


Валентина Бар 4 мар 13, 11:56
+1 0

Мясо с грибами запеченные под картофелем

Готовила это блюдо к Новогоднему столу, но думаю оно подойдет для любого праздничного ужина

Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Куриная грудка 500 г.
Лук 1 большая
Шампиньоны свежемороженые 1 упаковка
Сливки 0,5 л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр по вкусу
Приготовление


Наталья Кузьмина (Тургенева) 14 янв 13, 07:20
+1 0

Школа гастронома. Коллекция рецептов № 12 2011г.

«Коллекция рецептов» — специальный проект журнала «Школа гастронома», журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Данный номер посвящен вечеринке в Латино — Американском стиле.

Название: Коллекция рецептов

Автор: коллектив
Издательство: Бонниер Пабликейшенз
Год издания: 2011
Номер издания: 12
ISBN: не определено
Жанр: кулинария
Качество: Хорошее
Формат: pdf
Размер: 16,08 Mb
Количество страниц: 34
Вид издания: журнал
Язык: русский
Скачать файл DEPOSIT

Смотреть журнал полностью

Для увеличения картинок, щелкайте по ним


Наталья Кузьмина (Тургенева) 27 мар 12, 09:52
+2 0

Аппетитный краб

28.04.2008


Интересного на вид и простого в приготовлении «аппетитного» краба вы можете сделать вместе с ребенком, а потом и полакомиться вашим шедевром!

Для работы вам потребуется:

- 1 булочка

- 2 ломтика сыра

- соленая соломка

- 1 ломтик колбасы

- 1 ломтик салями

- 1 черная маслина

- консервированная кукуруза

- 2 овальный кусочка огурца

- 2 веточки петрушки или укропа

- икринки

 

Описание работы

  1. Разрежьте булочку поперек на три части как показано на рисунке 1

 

      2.Из средней части вырежете кусочек прямоугольной формы (см. рис. 1)

      3. Из сыра вырежете кусочек такой же по форме (см. рис. 2).

     4. Другой ломтик сыра разрежьте на шесть полосок (см. рис. 3). Уложите их на нижнюю часть булочки (см. рис. 4)

 

 

    

      5.  Одну маслину разрежьте поперек на две одинаковые части.

     6. На верхнюю часть булочки, туда, где будут глаза, вставьте зубочистку и на нее нанижите полмаслины и одно зернышко кукурузы (см. рис. 5). Зрачки вы можете сделать из икринок.

      7.  Из овальных кусочков огурца вырежете крабу клешни (см. рис. 6).

      8. На нижнюю часть булочки положить кусок колбасы, по форме такой же, как и булочка, на среднюю часть булочки – кусок сыра, такой же по форме (см. рис. 7).

      9. Сложите вместе среднюю и нижнюю части булочки (см. рис. 8).

   10. Затем сверху положите верхнюю часть («голову» краба). Согните в виде рта небольшой ломтик колбасы салями. Добавьте усы, которые можно сделать из стебельков укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

 

Рецепт был опубликован в журнале

«Детская коллекция идей» № 3 (31), март 2005


Жанна Пятирикова 15 мар 09, 16:29
+6 1
Показаны все темы: 9

Последние комментарии

Борис Васильевич Яровой
Наталья Григоришина
Маргарита Макоева
jx
Маргарита Макоева Лук - порей, зеленый, репчатый
Маргарита Макоева
jx
Маргарита Макоева Лук - порей, зеленый, репчатый
Екатерина Раннева
Красота!
Екатерина Раннева Лук - порей, зеленый, репчатый
Екатерина Раннева
Красота!
Екатерина Раннева Лук - порей, зеленый, репчатый
Борис Васильевич Яровой
ОСОЗНАНИЕ
Елена Фролова
Борис Васильевич Яровой

Поиск по блогу