Светлана предлагает Вам запомнить сайт «украшение блюд»
Вы хотите запомнить сайт «украшение блюд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Люди

10504 пользователям нравится сайт s30754748299.mirtesen.ru

Голосование


нравится ли вам наш сайт?
Присоединиться

Как можно легко пожарить семечки с солью на сковороде?

развернуть

Как можно легко пожарить семечки с солью на сковороде?

Что потребуется?

Ингредиенты:

  • Семечки сырые – 500 грамм
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Оливковое (кукурузное, подсолнечное – любое, на Ваш вкус) масло – 0,5 столовой ложки

Способ приготовления семечек с солью на сковороде:

  • Для начала промываем семечки под проточной водой. После перекладываем в глубокую сковороду.
  • Далее заливаем так, чтобы вода закрывала семечки полностью, и добавляем 2 столовые ложки соли.
  • Теперь доводим до кипения на сильном огне. Варим их 1 минуту. Наша добавленная соль должна полностью раствориться и пропитать семечки.
  • После перекладываем их в дуршлаг, сливаем воду и снова кладем в сковороду.
  • Добавляем ложку соли
  • Теперь необходимо постоянно помешивать, перемешивать, иначе часть из них может сгореть
  • Как семечки начнут подсыхать, убавляем огонь.
  • После, когда они высохнут, добавляем в сковороду масло и ждем, пока оно полностью впитается.
  • Снимаем сковороду с огня за минуту до готовности. Семечки готовы!

Перекладываем готовый вкусный продукт в посуду и даем им остыть. Это нужно для того, чтобы они дошли до готовности от собственного жара и затвердели. Кожура должна стать хрустящей и ломкой.

Если Вы считаете, что семечки не до готовились, их можно снова поместить в сковороду и пожарить минуты 2-3, не забывая постоянно помешивать.

Что получится в результате? В итоге должны получиться семечки с солоноватым золотистым ядрышком.

Примерное время приготовления 10-15 минут.

Источник материала...


Опубликовала Елена , 23.08.2015 в 17:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Васильевич Яровой
Борис Васильевич Яровой 23 августа 15, в 19:33 Две горсти семечек высыпаем в мелкую тарлку, разровняем и в микроволновку на полную мощность на 70 секунд. Вынули, подождали пока остынут, попробовали: если нормально, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,... сыроватые, добавьте ещё секунд 10-15. Семечки получаются СУШЁНЫМИ, но вкусные. Текст скрыт развернуть
-2
ОСОЗНАНИЕ
ОСОЗНАНИЕ Борис Васильевич Яровой 23 августа 15, в 21:40 после микроволновки в семках ничего полезного не остаётся, проверено. Текст скрыт развернуть
2
Борис Васильевич Яровой
Борис Васильевич Яровой ОСОЗНАНИЕ 24 августа 15, в 01:27 Зря вы так думаете, семечки грызут не для полезности.... а Эти очень вкусные и без лишних калорий! Текст скрыт развернуть
-2
Наталья Григоришина
Наталья Григоришина Борис Васильевич Яровой 22 июня 16, в 19:10 Ха-ха-ха. Стакан семечек по калорийности равен плитке шоколада. Калорийность семечек подсолнечника составляет 578 ккал на 100 грамм продукта. Полезные, но калорийные. Текст скрыт развернуть
0
Борис Васильевич Яровой
Борис Васильевич Яровой Наталья Григоришина 23 июня 16, в 05:00 Наташа, не путай Жареные семечки и КАЛЁНЫЕ.... Текст скрыт развернуть
0
Елена Фролова
Елена Фролова 23 августа 15, в 21:19 промойте семечки, на сковородку, посолите без фанатизма и жарьте как обычно - очень вкусно и никаких хлопот с кипячением Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Борис Васильевич Яровой
Наталья Григоришина
Маргарита Макоева
jx
Маргарита Макоева Лук - порей, зеленый, репчатый
Маргарита Макоева
jx
Маргарита Макоева Лук - порей, зеленый, репчатый
Екатерина Раннева
Красота!
Екатерина Раннева Лук - порей, зеленый, репчатый
Екатерина Раннева
Красота!
Екатерина Раннева Лук - порей, зеленый, репчатый
Борис Васильевич Яровой
ОСОЗНАНИЕ
Елена Фролова
Борис Васильевич Яровой

Поиск по блогу