Светлана предлагает Вам запомнить сайт «украшение блюд»
Вы хотите запомнить сайт «украшение блюд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Люди

10504 пользователям нравится сайт s30754748299.mirtesen.ru

Голосование


нравится ли вам наш сайт?
Присоединиться

Лук - порей, зеленый, репчатый

развернуть

Лук - порей, зеленый, репчатый

«Бантик из лука», которым вы легко и просто украсите любой салат.

Лук - порей, зеленый, репчатый 1. Исходный материал — обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).

Лук - порей, зеленый, репчатый2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму.

Лук - порей, зеленый, репчатый3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком».

Лук - порей, зеленый, репчатый 4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.
Лук - порей, зеленый, репчатый

Цветок из пера зеленого лука

Украшение салата - цветок из лука

Это крайне простое украшение салата. Понадобится перышко зеленого лука и острый нож.

 

Отрезаем хвостики

Отрезаем хвостики

Надрезаем перышки

Надрезаем перышки

Охлаждаем перышко в емкости со льдом или холодильнике часика два и перышки загибаются

Охлаждаем перышко в емкости со льдом или холодильнике часика два и перышки загибаются

Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Лук - порей, зеленый, репчатый

Лук - порей, зеленый, репчатый

Лук - порей, зеленый, репчатыйЛук - порей, зеленый, репчатыйЭто гвоздичка из листа лука-порея.
Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой

 
   

   
 
 

Photo 1. Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.



Photo 2. Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.




Photo 3. В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда.

 

 
Лук - порей, зеленый, репчатый
 
 

"Окрасят" лук молотый перец или мелко нарезанная петрушка.
Красные (в красном перце), зеленые (в петрушке) и белые кольца лука разложите внахлест друг за другом.
Чтобы петрушка лучше прилипала к кольцам лука, смажьте их яичным белком

 

Возмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).

Красный лук

Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая около 0,5 см до основания.

Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая до основания

Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной
температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавте уксус
и сахар по вкусу. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема
должна «раскрыться».

Красная луковая хризантема - Украшения блюд

Украшения блюд - Красная луковая хризантема

Луковую хризантему можно использовать как для украшения салатов,
так и в качестве самостоятельной закуски.

Украшайте и даже самые простые в приготовлении блюда точно не останутся без внимания!

 

Лук - порей, зеленый, репчатый

 

Ингредиенты для "Цветок из лука"
Рецепт "Цветок из лука"
картинка шага Луковицу очищаем,не срезая корневого уплотнения,а только хорошо очистив от корешков.

картинка шага Делаем 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоев.

картинка шага Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с величайшей осторожностью, т.к. эти лепестки очень ломкие.

картинка шага Снова надрезаем слои луковицы,сместив надрезы относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем,а внутренние слои снова удаляем.

картинка шага Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

картинка шага Далее авторы рекомендуют поместить "цветок" в горячую воду. На какое время не написано,я подержала несколько секунд...

картинка шага ...а затем ненадолго в уксусный маринад. Про состав маринада тоже ничего сказано не было, так что я просто налила в кастрюльку холодной воды и плеснула туда немного уксуса.

картинка шага Вот и все. Вынимаем изделие из маринада, обсушиваем и воодружаем на то блюдо,которое мы хотим украсить.

 


Опубликовала Елена Красникова , 29.05.2009 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Линк
Ольга Линк 2 июня 09, в 12:15 Супер!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Митюшина\Чернина\ (Чернина)
Наталья Митюшина\Чернина\ (Черни… 12 апреля 15, в 18:59 спасибо огромное за ваши уроки Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Раннева
Екатерина Раннева 1 июня 16, в 06:08 Красота! Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Раннева
Екатерина Раннева 1 июня 16, в 06:09 Красота! Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Макоева
Маргарита Макоева 2 июня 16, в 18:06 jx Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Макоева
Маргарита Макоева 2 июня 16, в 18:07 jx Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Борис Васильевич Яровой
Наталья Григоришина
Маргарита Макоева
jx
Маргарита Макоева Лук - порей, зеленый, репчатый
Маргарита Макоева
jx
Маргарита Макоева Лук - порей, зеленый, репчатый
Екатерина Раннева
Красота!
Екатерина Раннева Лук - порей, зеленый, репчатый
Екатерина Раннева
Красота!
Екатерина Раннева Лук - порей, зеленый, репчатый
Борис Васильевич Яровой
ОСОЗНАНИЕ
Елена Фролова
Борис Васильевич Яровой

Поиск по блогу