На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

украшение блюд

10 246 подписчиков

Кулинарный рецепт торта «Медовик»

medovik Рецепты торта "Медовик" самые разнообразные, выбрать самый лучший кулинарный  рецепт торта "Медовик" из большого числа предлагаемых - сложно, но я для себя выбрала именно этот.

В пользу этого рецепта говорит то, что все, кто его пробовал, неоднократно просили у меня его рецепт. Торт получается нежным, хорошо пропитанным и в меру сладким - многие не любят приторно сладкий вкус.

Думаю и ваши гости оценят этот рецепт торта по достоинству.

Нам понадобятся продукты:

Для теста:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 100 гр. маргарина;
  3. 2 яйца;
  4. 4 столовых ложки меда;
  5. 2 чайная ложка пищевой соды;
  6. 4 столовых ложки молока.
  7.  1 кг муки;
  8. 100 гр. шоколада.

Для крема:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 400 гр сливочного масла;
  3. 4 стаканах молока;
  4. 4 столовые ложки манки;

Займемся кремом.

Сначала следует отварить манную кашу. Вольем 4 стакана молока в кастрюлю и добавим 4 столовых ложки манной крупы. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Когда каша будет готова, поставим ее охлаждаться.

Сами займемся тем, что до бела разотрем 400 гр размягченного сливочного масла и 2 стакана сахара и взобьем все до образования густого крема. Теперь, когда каша остыла, начнем подливать ее небольшими порциями в крем, не переставая при этом  взбивать. Крем готов.

Займемся тестом.

Сложим в кастрюлю все продукты, кроме муки и шоколада, которые мы подготовили для приготовления теста (2 стакана сахара; 100 гр. маргарина; 2 яйца; 4 столовых ложки меда; 2 чайная ложка пищевой соды;  4 столовых ложки молока). Перемешаем и начнем варить на медленном огне, постоянно помешивая. как только закипит, выключим и высыплем туда муку, хорошо перемешаем.

Тесто разделим на 12 одинаковых комочка и поставим их охладиться в холодильник. Тесто будет липнуть, поэтому при раскатке я пользуюсь формами со съемным дном.

На дно лью не большое количество растительного масла, распределю его по всей поверхности, затем выкладываю тесто, на которое сверху подсыпаю муку и раскатываю.

Вставляю дно в форму и выпекаю в духовке. Тем временем занимаюсь подготовкой второго коржа. И так до тех пор, пока все коржи не будут готовы.

Теперь нам останется лишь собрать торт.

Каждый корж смазываем кремом, после чего обмажем стенки торта и посыплем торт потертым шоколадом. Торт готов, но есть его мы будем только через сутки.

За это время он пропитается и будет таять во рту. Торт получается большим, высоким и пышным. Его хватит на большое количество гостей.

Если вы готовите для своей семьи, то продукты в рецепте, можно уменьшить на половину. Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт торта "Медовик" и вы станете его выпекать в особо торжественных случаях.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com

Картина дня

наверх